Венгрия будет блокировать интеграционные стремления Украины до победного конца, — МИД страны

Венгрия пока не будет снимать «вето» на проведение заседаний комиссии Украина-НАТО, но и не будет препятствовать приглашению министра иностранных дел Украины Павла Климкина на встречу руководителей внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает «Радио Свобода».

«Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, что будет похож на тот, который мы имели во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены президенты Грузии и Украины. Мы не были против. И если на встречу министров НАТО в декабре пригласят глав МИД Грузии и Украины, мы тоже на это пойдем», — сообщил Сийярто в Брюсселе.

Дипломат отметил, что Венгрия разблокирует проведение комиссии Украина-НАТО при одном условии — если Киев вернет венграм Закарпатья право получать образование на родном языке.

«Украина не только нарушает двусторонние соглашения, но и международные правила, включая свои обязательства перед НАТО. Мы отвергаем утверждение, что это следует воспринимать как двусторонний спор», — заявил глава МИД Венгрии.

Тем временем посла Венгрии в Киеве Иштвана Ийдярта вызвали в МИД Украины из-за заявления премьер-министра Виктора Орбана о невозможности достичь согласия с нынешним политическим руководством Украины.

Напомним, отношения Украины и Венгрии обострились из-за нового украинского закона об образовании, вступившего в силу 28 сентября прошлого года.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-11-2018, 06:45
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх