Вооружённые глаза ВМС США: Ракетоносители для подлодок-невидимок

Командование военно-морских сил Соединенных Штатов проявило творческий подход к перевооружению своих подводных лодок класса «Вирджиния». Одна из самых смертоносных и технологически продвинутых подлодок в мире теперь сможет осуществлять запуск крылатых ракет «Томагавк».

ВМС США в 2018 году заключили контракт на разработку новых модулей полезной нагрузки с оборонной компанией Великобритании BAESystems. По заявлениям производителя, модуль позволит «Вирджинии» нести и запускать до семи крылатых ракет «Томагавк». Эта технология может увеличить грузоподъемность подлодки, что значительно повысит ее огневую мощь.

Модуль полезной нагрузки ракет для подлодок «Вирджиния» — приспособление, предназначенное для увеличения максимальной мощности заряда боеголовки. Данное «нововведение» в контексте современности можно оценивать исключительно как возможность предоставления этим подводным лодкам той же огневой мощи, которой достигали устаревшие субмарины, оснащенные управляемыми ракетами класса «Огайо».

Поскольку США переориентирует свои усилия на подготовку к конфликтам с конкурирующими державами, с данным проектом появляется и необходимость применения технологии в возможных будущих миссиях.

Россия и Китай все активнее наращивают свои боевые возможности, как над землей, так и под водой. В октябре 2018 года командующий Военно-Морскими Силами США сказал, что Пентагон на данном этапе проигрывает гонку вооружений, по крайне мере в подводной области.

В новом докладе по ПРО, оценивающем стратегию национальной обороны, описывается выдуманная угроза, якобы создаваемая соперничающими великими державами. Рекомендации данного документа, в основном, заключаются в укреплении подводного сегмента противоракетной обороны США.

Поэтапный подход формирования и модернизации системы американской ПРО продолжает удивлять своими «новомодными примочками». Американские технологии идут в ногу со временем, и программа противоракетной обороны, как один из основных элементов «мирного» сдерживания, не остается стоять за кулисами.

Несмотря на это, сегодня возможности и перспективы американской ПРО оставляют желать лучшего.

Большинство из представленных или анонсированных Пентагоном и их подрядчиками проектов — это просто картинки, цифры, тексты, но не более. Действующих прототипов большинства «изобретений» на горизонте обнаружено не было, успешных испытаний не проводилось, а все, что можно рассмотреть, пощупать, сфотографировать — это старенькие «Пэтриоты», до сих пор поставляемые в кучу стран, для того чтобы создать ореол масштабности и «навеять ужас на своих врагов».

Владимир Бельтов, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-11-2018, 03:58
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх