Книгоиздатели Швеции признали Крым в составе России (ФОТО)

В прошлом году в Швеции вышла книга знаменитого слависта Бенгта Янгфельдта «Мы и они. О России как идее» — сборник исторических эссе, изданный на фоне закручивающейся вокруг России геополитической воронки.

Автор изучает, что происходило в России от Петра Великого до Владимира Путина, поднимаются вопросы отношений России с Западом. Чтение, безусловно, не для всех, для интересующихся и знающих историю.

А вот оформление обложки несомненно привлекает к себе внимание небольшой, но красноречивой деталью: полуостров, вернувшийся в 2014 году на родину, изображён частью России.

И если официальная Швеция не признала присоединение Крыма, то шведские книгоиздатели работают с политической реальностью.

Ни у кого в Швеции обложка книги, изданной почти год назад, не вызвала желания сжечь здание издательства или изрисовать его стены из баллонов, как это часто случается в одной хорошо знакомой нам всем «европейской» стране.

Книгоиздатели Швеции признали Крым в составе России (ФОТО) | Русская весна

Книгоиздатели Швеции признали Крым в составе России (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-11-2018, 12:27
0
36
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх