«Россия пойдёт на Киев»

На Украине все еще продолжают культивировать идею о том, что Россия — это «агрессор», и близок тот день, когда она обязательно нападает на Незалежную. Причем, интересно, что этим занимается не только местное «министерство правды», вторят ему и поляки.

Так, от премьера-министра Польши Матуеша Моравецкого поступил «тревожный сигнал», что когда Россия завершит строительство газопровода «Северный поток-2», она может пойти агрессией на Украину, причем открыто.

Он считает позицию немецкого правительства о том, что это просто бизнес-проект, в корне неверной. Оказывается, к востоку от Одры в это никто не верит. Думается, что Польше просто невыгоден этот проект, поэтому она всячески лоббирует за его закрытие и выдумывает новые угрозы.

Более того, он даже упомянул цитату Владимира Ленина о жадных капиталистах, которые продадут веревку, на которой и повесят, намекая на то, что это же случится и с ЕС после завершения проекта.

Но это все популизм и пустые угрозы. Много раз говорили о том, что «Северный поток-2» — это не политический проект. Политизировать его усиленно пытаются Украина и Польша, вместе с Америкой, конечно же, которым он попросту не выгоден.

Так что, можно не бояться этих угроз, а слова Моравецкого воспринимать исключительно как попытки «замутить воду».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-11-2018, 05:36
0
40
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх