Зима близко

В начале ноября 2018 г. в многострадальный лагерь беженцев Рукбан, находящийся внутри незаконно занятой американскими военными сирийской территории Эт-Танф, прибыл гуманитарный конвой ООН. Если сказать, что его ждали жители лагеря — значит не сказать ничего.

Беженцы в Рукбане находятся в ужасных условиях — не хватает еды, питьевой воды, медикаментов и теплых вещей. И поэтому прибытие машин ООН жители лагеря ждали, как чуда. И вот, 3 ноября 2018 г. первые грузовики конвоя прибыли к месту назначения. Сколько радости и надежды сначала было в глазах беженцев, наверное, невозможно описать.

Но счастье было недолгим. Как только представители ООН завершили свою миссию и покинули расположение лагеря беженцев, большая часть гуманитарной помощи была отобрана у жителей бандитами из различных НВФ, которые с позволения американцев обитают вокруг Рукбана.

Все протесты мирных жителей по поводу беспредела боевиков жестко пресекались, а особо ярые противники их действий подвергались беспощадным избиениям.

В итоге гуманитарная помощь ООН по большей части досталась бандитам, а беженцы вынуждены были довольствоваться остатками «гуманитарки», дальше покупать воду и медикаменты у охраны лагеря за большие деньги.

В свою очередь, американская сторона никак не пресекает деятельность своих подопечных в Рукбане, как будто испытывая садистское удовольствие от мучения беженцев.

Но на этом страдания жителей Рукбана не заканчиваются. Скоро начинается зима. Кто-то может ошибочно полагать, что юг Сирии — это теплый край, и людям ничего не угрожает. Отнюдь. Зимы по сирийским меркам достаточно холодные, и нередко температура опускается ниже нулевой отметки.

Для людей, многие из которых бежали от войны, схватив лишь самое необходимое, зима без теплых вещей, нормального питания, медикаментов может означать верную гибель.

Это понимают и в ООН. По этой причине на середину декабря 2018 г. запланирован очередной гуманитарный конвой в Рукбан. Предварительно известно, что он повезет продукты питания, лекарства, а также теплые вещи для беженцев. Но для кого все это? Предназначаются для беженцев — да, достанутся им — сомнительно.

Вряд ли проамериканские боевики, обосновавшиеся вокруг лагеря Рукбан, упустят гуманитарную помощь ООН. Они дадут конвою войти в лагерь, раздать помощь и покинуть его. А потом, как и в начале ноября, отнимут практически всё у несчастных беженцев.

К сожалению, стоит признать, что сколько бы ООН ни доставляло в Рукбан гуманитарной помощи, толку от неё немного, пока в лагере царствуют находящиеся под протекторатом США банды боевиков.

До тех пор, пока ситуация не изменится, пока американцы будут незаконно оккупировать часть территории Сирии, а лагерь не перейдет под контроль международных организаций, жители лагеря беженцев, в первую очередь старики и дети, будут продолжать страдать от голода и холода, и нет никаких гарантий, что они переживут эту зиму.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-11-2018, 05:46
0
31
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх