Российские дипломаты высмеяли заявление о пропаганде в «Маше и Медведе»

Посольство РФ в Лондоне с иронией отреагировало на очередную антироссийскую публикацию в британской газете, предложив создать специальный центр для борьбы с «кремлевской пропагандой» в мультфильмах.

Как ранее сообщала «Крым 24», в субботу издание Times вышло с публикацией, в которой критики назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» элементом «кремлевской пропаганды» и инструментом «мягкой силы» России. Газета привела слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, указавшего на напористость и решительность Маши — по его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

«Важная проблема была поднята @thetimes сегодня: как Великобритания может найти спасение от „Маши и Медведя“? Открыть специальный анти-мультипликационный центр где-нибудь в Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход!» — говорится в сообщении посольства в Twitter.

На сегодняшний день число подписчиков англоязычного канала мультсериала в YouTube превышает 4,2 миллиона.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-11-2018, 22:44
0
52
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх