В РПЦ призвали содержать террористов «в специальных резервациях»

Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология.

И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал митрополит Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По его мнению, сегодня востребованы любые меры, направленные на предотвращение терроризма и минимизацию террористической угрозы.

«Террористическая идеология расползается, как эпидемия. Это происходит при помощи социальных сетей, при помощи людей, которые пропагандируют такую идеологию», — предостерег архиерей, назвав терроризм «чумой начала XXI века».

«Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — добавил он.

В Госдуме РФ в настоящее время готовится законопроект о содержании в отдельных тюрьмах осужденных за террористические преступления. Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать об отдельном содержании лиц, отбывающих наказание за общеуголовные преступления, от осужденных за терроризм.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-11-2018, 17:04
0
27
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх