Военные ВСУ жалуются на испорченные боеприпасы, СБУ ведёт расследование: сводка о военной ситуации в ДНР

«Крым 24» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта Гольмовский и посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Александровка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново и Саханка применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По уточненным данным, в результате минометного обстрела 15 ноября н.п. Гольмовский получили повреждения два домостроения по улице Загородной.

Нашей разведкой получены данные о проведении сотрудниками СБУ оперативных мероприятий в 58-й мотопехотной бригаде ВСУ. Причиной разбирательств стали жалобы боевиков на непригодные к использованию боеприпасы, выдаваемые со склада бригады.

В ходе проверки сотрудниками СБУ на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) бригады была выявлена крупная партия непригодных к использованию боеприпасов к стрелковому оружию, гранатометам и минометам.

В настоящее время по подозрению в саботаже и подрывной деятельности допрашиваются начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады и начальник службы РАВ.

Должностным лицам бригады инкриминируют ответственность за порчу государственного имущества в результате некачественного хранения вооружения и боеприпасов.

По данным СБУ, они целенаправленно вскрывали ящики с боеприпасами и подвергали их внешнему воздействию агрессивными жидкостями (кислотой, щелочью и т. п.) для того, чтобы сделать боеприпасы непригодными к использованию.

Однако, по нашим данным, причиной выхода из строя патронов, гранат и мин стало несоблюдение порядка их хранения на 6-м арсенале в Ичне.

Именно с него, через артсклад ОТГ «Восток», непригодные боеприпасы поступали на склад 58-й бригады. Более того, дата производства испорченных боеприпасов колеблется от 1970 до 1984 гг.

По имеющейся у нас информации, именно нарушение установленного порядка хранения на 6-м арсенале в Ичне привело к порче военного имущества, которое сейчас хотят повесить на бригадных РАВистов и начальников складов. Эту халатность с боеприпасами объясняет и крупный пожар на данном арсенале, организованный в октябре 2018 года украинскими военными.

И в заключение хочу отметить, что наши данные подтверждаются также статистикой большого брака боеприпасов в ходе применения их на учениях и при обстрелах мирных населенных пунктов Донбасса, о чем командиры частей и соединений не раз жаловались Наеву.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-11-2018, 17:04
0
43
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх