«США — лучший друг Украины», — госсекретарь Помпео

США «полностью поддерживают» Украину в её борьбе «за сохранение национального суверенитета».

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, прошедшей в Вашингтоне в пятницу, 16 ноября.

Помпео подчеркнул, что для украинцев в этом вопросе «нет лучшего друга, чем США».

«Дух смелости и решительности заставляет украинцев продолжать вести борьбу за сохранение своего национального суверенитета и территориальной целостности на фоне российской агрессии.

Украина в этом вопросе не имеет друга большего, чем США», — лил елей в уши Климкину глава американского внешнеполитического ведомства.

Помпео добавил, что Соединенные Штаты «никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым».

«Мы и в дальнейшем будем внедрять последствия для России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине», — пообещал госсекретарь США.

Помпео похвалил украинцев за их «достижения» последних лет. По его словам, граждане «незаледной» «осознали, что свободная и хорошо управляемая нация — это победа, которая трудно достается, но она стоит этого».

«Соединенные Штаты поддерживают эти усилия и отмечают ваши достижения», — резюмировал глава американской дипломатии.

Он также пообещал «продолжить работать вместе с Украиной над тем, чтобы остановить „Северный поток — 2“, который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и создаёт риски для суверенитета европейских государств, которые зависят от российского газа».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-11-2018, 10:03
0
31
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх