«Было совершено ужасное убийство», — Меркель признала ошибки

Ангела Меркель заявила, что понимает негодование жителей Хемница из-за «ужасного убийства» жителя города.

Об этом канцлер заявила на встрече в Хемнице со 120 читателями местной газеты Freie Presse в пятницу, 16 ноября.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что понимает жителей города Хемница, которые не чувствуют себя в безопасности, взволнованы и возмущены после того, как в конце августа здесь, предположительно беженцами, был убит гражданин ФРГ. Она признала, что «было совершено ужасное убийство, которое взбудоражило людей».

Однако, по ее словам, это не оправдывает преступления во время демонстраций протеста, организованных правыми радикалами и популистами. Глава правительства приветствовала тот факт, что многие жители города осудили беспорядки и нападения на иностранцев в ходе таких демонстраций.

Меркель признала также, что федеральное правительство допустило ошибки в ходе миграционного кризиса, которые, однако, заключаются не в том, что мигрантам была оказана краткосрочная помощь. По ее мнению, правительство вовремя не позаботилось о признании ряда стран и регионов мира «безопасными», что позволило бы сократить приток беженцев. Меркель также выразила сожаление, что в бундестаге нет подвижек в решении этого вопроса.

В беседе с жителями города Меркель отвергла критику бургомистра Хемница Барбары Людвиг, которая считает, что канцлер слишком поздно посетила город. По словам главы правительства, она не хотела приезжать в Хемниц, когда там царила накаленная атмосфера, учитывая, что у людей очень противоречивое отношение к ее персоне.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-11-2018, 00:27
0
55
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх