Минобороны Украины дало квартиру генералу ВСУ, угробившему 49 «атошников» (ФОТО, ВИДЕО)

Генерал-майор ВСУ Виктор Назаров, осуждённый на Украине за авиакатастрофу Ил-76МД, в которой погибло 49 украинских десантников, получил от Минобороны «незалежной» квартиру в Киеве.

Соответствующая информация появились в декларации Назарова, в которой указано, что он получил квартиру площадью 60,7 кв м в июле 2018 года.

В Киевском квартирно-эксплуатационном управлении Минобороны журналистам подтвердили факт выдачи квартиры осуждённому генералу.

«В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора Назарова служебной жилой площадью в городе Киеве», — сообщили в ведомстве. В дальнейшем квартира была изъята из числа служебных и предоставлена для постоянного проживания семьи генерала.

Военнослужащий находился на квартирном учёте ВСУ и «имеет право на обеспечение жильём для постоянного проживания», пояснили обстоятельства выделения жилплощади в Минобороны.

Напомним обстоятельства громкого судебного процесса: 27 марта 2017 года Павлоградский суд признал экс-начальника штаба «АТО» генерал-майора Виктора Назарова виновным в служебной халатности и приговорил к 7 годам лишения свободы в рамках расследования дела о крушении самолёта Ил-76 ВСУ с украинскими десантниками над территорией ЛНР в июне 2014 года.

Ранее, 22 ноября 2016 года, представитель прокуратуры огласил в суде обвинительный акт в отношении Назарова. Согласно документу, обвиняемый как начальник штаба «АТО» был обязан «осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия террористических формирований в Донбассе, однако, занимая должность, небрежно отнёсся к выполнению своих служебных обязанностей».

По данным следствия, Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска «групп боевиков с переносными зенитно-ракетными комплексами» и осознавал связанные с этим риски, но не предпринял никаких мер.

Обвинение заявило, что из-за халатности Назарова погибли 49 украинских военнослужащих, а государству были нанесены убытки на сумму свыше 28,7 миллионов гривен.

Минобороны Украины дало квартиру генералу ВСУ, угробившему 49 «атошников» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-11-2018, 17:22
0
40
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх