ДНР: Рецидивист бросил гранату в полицейских

Сотрудники Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики задержали ранее неоднократно судимого злоумышленника, 1991 года рождения, который, оказал вооруженное сопротивление, с применением боевой гранаты.

Об этом «Крым 24» рассказали в пресс-службе Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики.

За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов фигурант будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал, угрожал физической расправой, при этом удерживал в руках предмет, по внешнему виду напоминающий гранату.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе: начальник СБНОН Снежнянского ГО Геннадий Генов, командир взвода патрульно-постовой службы Олег Томенко и следователь СО Владислав Сурмак. К моменту приезда сотрудников полиции правонарушитель скрылся с места происшествия», — рассказали в ведомстве.

Стражи порядка по «горячим следам» установили местонахождение фигуранта. Он оказал неповиновение и попытался скрыться, однако был задержан.

«Во время задержания фигурант оказал физическое сопротивление сотруднику полиции, достал из кармана куртки предмет, по внешнему виду напоминающий гранату, увидев которую, полицейский предупредил об этом всех членов следственно-оперативной группы и попытался пресечь действия злоумышленника, однако в этот момент нарушитель выдернул чеку и бросил гранату в сторону правоохранителей.

В результате взрыва получил ранение сам фигурант, который был госпитализирован в учреждение здравоохранения, и сотрудник полиции, у которого медицинские работники диагностировали осколочное скользящее ранение левого бедра», — отметили в пресс-службе.

В ходе проведения осмотра домовладения, где проживает правонарушитель, сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, по внешнему виду напоминающее марихуану, а также приспособления кустарного производства, предназначенные для употребления наркотических средств путем курения. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования.

В настоящее время решается вопрос о привлечении ранее неоднократно судимого злоумышленника 1991 года рождения к уголовной ответственности за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Также ему предстоит ответить перед законом по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-11-2018, 16:27
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх