Сирия: ужасы оккупации (ФОТО)

Весной 2018 г. турецкие войска в результате операции «Оливковая ветвь» заняли ряд территорий на северо-западе Сирии, включая крупный курдский кантон Африн.

Официально Турция не признает факт своей оккупации части сирийских территорий, ссылаясь на то, что в том же Африне и его окрестностях нет турецких войск. Здесь Анкара лукавит. Да, турецких солдат в кантоне нет, но есть множество исламистских группировок типа «Свободной Сирийской Армии», большая часть которых работает в интересах Турции и представляет её интересы в данной части региона.

Однако на кого бы ни работали НВФ, их представители в первую очередь остаются боевиками, грабителями и бандитами. Из Африна постоянно поступают сообщения о боестолкновениях между различными группировками, в результате которых гибнут мирные жители. Однако есть и такие представители протурецких формирований, которые совсем явно показывают свою бандитскую сущность. Так, по сообщениям, поступающим от местных жителей, боевики нескольких группировок начали заниматься грабежом местного населения. Угрожая оружием, бандиты отбирают у людей ценные вещи, деньги, и другие материальные ценности.

«В регионе происходит большое количество преступлений. Так протурецкая НВФ «Дивизии Султан Мурад» задержала оппозиционного активиста Билял Серюля в Африне и в течение 72 часов мучила его. Он был обвинён в несанкционированной фотосъёмке в городе Африн без разрешения. Вы можете себе представить, что произойдёт с курдами, которые не поддерживают боевиков ССА», — пишет голландский журналист Владимир Ван Вилгенбург, цитируя новость сирийского оппозиционного издания Baladi-News.

Но на этом исламисты не останавливаются. На захваченных бандитами землях располагается достаточное количество значимых и дорогих для местных жителей мест. Среди них древние храмы и мечети, небольшие музеи, в которых, однако, находятся достаточно ценные экспонаты, а также древние захоронения, в которых покоятся предки проживающего на территории кантона народа. Всё это свято для народа этих земель.

Однако у бандитов, действующих под протекторатом Турции, нет ничего святого. Как сообщают местные жители, за последнюю неделю боевики разграбили несколько старых храмов и мечетей, а также разрушили и разграбили древнюю гробницу Алавитов, расположенную в Африне (см фото).

Стоит заметить, что подобное варварство происходит по всей территории захваченной протурецкой «Свободной Сирийской Армией». Вряд ли покровители этих бандитов из числа представителей турецкой армии не знают о бесчинствах своих подопечных. Однако реакции турецкого командования на злодеяния подконтрольных им боевиков до сих пор не последовало.

Если на подобное положение вещей и дальше не будет никакой реакции со стороны международного сообщества и бесчинства протурецких бандитов не будут остановлены, святыни курдского народа на севере Сирии, включая древние Алавитские захоронения, пополнят печальный список утерянных для человечества памятников истории.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Сирия: ужасы оккупации (ФОТО) | Русская весна

Сирия: ужасы оккупации (ФОТО) | Русская весна

Сирия: ужасы оккупации (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-11-2018, 03:58
0
55
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх