В Минобороны рассказали о состоянии «Адмирала Кузнецова» после аварии плавдока

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений по время инцидента на 82-м судоремонтном заводе, рассказал заместитель министра обороны Алексей Криворучко на селекторном совещании.

Он отметил, что после прибытия корабля на 35-й судоремонтный завод (филиал акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка») специальная комиссия оценила нанесенный ущерб.

По словам Криворучко, восстановление корабля идет в плановом режиме, «необходимые уточнения в план-график выполнения работ уже внесены и не повлияют на сроки завершения работ по контракту».

«Адмирал Кузнецов» с сентября проходил плановый ремонт в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в Мурманске. В ночь на 30 октября произошел сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились, и док резко ушел под воду. Во время ЧП пострадали четыре человека, один пропал без вести. Упавший кран дока повредил часть палубы авианесущего крейсера.

После этого авианесущий крейсер доставили на 35-й судоремонтный завод под Мурманском, он не получил повреждений, которые могут повлиять на сроки модернизации.

На корабле планируется заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать «средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла крейсера».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-11-2018, 13:56
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх