Глава минэнерго США выступил против «Северного потока — 2»

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон выступает против «Северного потока — 2», и пообещал Киеву поддержку. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Twitter, проиллюстрировав сообщение фотографиями, сделанными на встрече с украинским лидером Петром Порошенко.

Перри поблагодарил Порошенко за «стремление к диверсификации (источников — прим. ред.) энергии».

«США по-прежнему выступают против „Северного потока — 2“ и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами. США готовы поддерживать своих союзников (своими — прим. ред.) огромными запасами доступной энергии», — написал Перри.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2».

Политолог Александр Асафов, в свою очередь, высказал мнение, что США в своих действиях на энергетическом пространстве в Европе учитывают «Северный поток — 2», как проект, который будет претворен в жизнь.

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Президент РФ Владимир Путин в этой связи говорил, что лидер США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках сжиженного природного газа в Европу.

Глава минэнерго США выступил против «Северного потока — 2» | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-11-2018, 08:20
0
41
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх