Пушков прокомментировал слова Порошенко о «бедной Украине»

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал высказывание президента Украины Петра Порошенко, в котором тот назвал страну одной из беднейших в Европе.

По мнению Пушкова, Порошенко таким образом решил признать «подлинное состояние» Украины.

При этом сенатор отметил, что до Майдана 2014 года страна находилась на «вполне приличном уровне» развития, а нынешнее состояние Украины является расплатой за «майдан, госпереворот, „европейский путь“, утрату Крыма, разрыв с Россией и русофобию».

«У всего есть цена», — заключил Пушков.

После Майдана 2014 года украинская экономика находится в упадке: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Увеличился и внешний долг государства. За пять лет — с 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП выросло почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

По данным МВФ, Украине является самой бедной страной в Европе.

При этом в Киеве все чаще говорят об угрозе дефолта в случае выхода из программы помощи МВФ. В начале ноября в Минфине страны заявили, что без поддержки фонда Украина может потерять доступ к финансовым ресурсам международных организаций и институциональных инвесторов уже в 2019 году.

Экономическая ситуация ухудшается также из-за попыток киевской власти свести на нет торговые отношения с Россией и вследствие проводимой политики в отношении ДНР и ЛНР.

Пушков прокомментировал слова Порошенко о «бедной Украине» | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-11-2018, 06:58
0
35
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх