Обстановка на фронтах Донбасса резко изменилась, ВСУ испугались иностранцев, — сводка (ФОТО, ВИДЕО)

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (02.11.18 — 08.11.18).

На прошедшей неделе количество обстрелов резко сократилось, но, к сожалению, стала применяться артиллерия 122 мм, а в пятницу — и 152 мм.

Всего за неделю ВСУ обстреляли ДНР 116 раз, а ЛНР — 19 раз. К сожалению, хоть обстрелы и снизились, но мы продолжаем терять людей. На этой неделе погиб один и ранено двое военнослужащих НМ ДНР.

Военкор Максим Фадеев

На удивление, обстрелы снизились, хотя последние пять недель плавно нарастали. Вполне возможно, ВСУ опасаются иностранных наблюдателей, приехавших на выборы глав ДНР и ЛНР.

За прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР уничтожены три БПЛА противника.

Два в районах н.п. Александровка и Старомихайловка, где украинские боевики вели корректировку огня во время обстрелов. Еще один БПЛА, типа «квадрокоптер», переделанный под ударный, уничтожен во время боевого применения при сбросе зажигательного боеприпаса на дома мирных жителей населённого пункта Минеральное.

2 ноября ночью на позициях ВСУ в районе н.п. Красногоровка в результате подрыва на собственных минах погиб военнослужащий 28-й бригады солдат Кириенко. Боец возвращался после пьянки с сослуживцами к месту несения службы и отклонился от установленного маршрута.

3 ноября дежурные средства ПВО НМ ДНР предотвратили очередную попытку группового применения ударных БПЛА в районе н.п. Саханка. Около 17:00 наблюдателями зафиксировано приближение трех единиц БПЛА противника, после чего по ним был открыт сосредоточенный огонь. Два БПЛА были выведены из строя стрелковым оружием. В районе падения зафиксированы подрывы и возгорание сухой травы.

4 ноября в районе н.п. Коминтерново во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошёл подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район.

В результате один военнослужащий погиб, двое получили осколочные ранения.

5 ноября бойцы 9-го полка НМ ДНР уничтожили известного украинского снайпера Сергея Игоревича с позывным «Джоконда».

6 ноября в одном из подразделений 59-й ОМБр в районе н.п. Нижнетеплое в результате нарушений проведения ремонтных работ в автопарке автомобиль «Урал» скатился с эстакады и столкнулся с двумя БМП-1.

В результате чего перелом тазобедренной кости получил рядовой контрактной службы, обслуживавший боевые машины пехоты.

6 ноября, благодаря подразделениям ПВО НМ ДНР, каратели 28-й бригады ВСУ потеряли очередной БПЛА типа квадрокоптер, используемый ими для разведки наших позиций в районе н.п. Старомихайловка.

7 ноября боевики 92-й бригады в очередной раз нанесли удар по н.п. Минеральное с использованием самодельного ударного беспилотного аппарата. Благодаря слаженным действиям ПВО НМ ДНР, беспилотник противника был сбит.

На видео с флеш-карты сбитого БПЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство.

Сбитый БПЛА «Фантом-4» с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств

7 ноября в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Счастье в результате неосторожного обращения с оружием погиб один военнослужащий.

8 ноября в результате возгорания палатки в одном из подразделений 72-й ОМБр погибло двое, получили ожоги различной степени тяжести четверо оккупантов.

8 ноября в районе н.п. Пищевик, во время оборудования позиций, боевики 79-й бригады ВСУ раскопали тайник из нескольких ящиков с боеприпасами, в которых находились патроны и выстрелы к РПГ.

При попытке извлечь один из ящиков произошёл взрыв. В результате один военнослужащий погиб, ещё один — получил контузию.

8 ноября в районе н.п. Старогнатовка, в 2 км от позиций 128-й бригады, в результате наезда на неустановленное взрывное устройство произошёл подрыв легкового автомобиля. В результате оба солдата, находившихся в транспортном средстве, погибли.

8 ноября военнослужащий 14-й ОМБр получил ранения, не совместимые с жизнью, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве на своих позициях в районе н.п. Новозвановка.

ДНР

Продолжаем фиксировать запрещенное вооружение украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения:

— в районе н.п. Заможное (4 км от фронта) выявлено передвижение огневого взвода ствольной артиллерии 79-й бригады ВСУ, в количестве 3 единиц Д-30 калибром 122 мм;

— в районе н.п. Дылеевка (8 км от фронта) в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ выявлено нахождение на временных огневых позициях 3 единиц САУ 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм.

ЛНР

Зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:

— в н.п. Кряковка, в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие 2 единиц БТР-80 и 2 единиц автомобильной техники;

— в н.п. Мироновский, в зоне ответственности 72-й ОМБ, отмечено прибытие 5 единиц БМП-1.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ.

Так, на этой неделе вне мест хранения находились:
— 6 единиц 152-мм САУ «Акация»;
— 10 единиц 122-мм САУ «Гвоздика»;
— 11 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
— 26 единиц 120-мм минометов;
— 8 единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
— 17 единиц танков Т-64 и Т-72.

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

02.11.18, пятница

В пятницу ВСУ обстреляли ДНР 19 раз. Территория ЛНР подвергалась обстрелам 2 раза.

Корреспонденты НМ ДНР попали под удар украинского беспилотника

03.11.18, суббота

В субботу ДНР пережила 16 обстрелов со стороны ВСУ, ЛНР — 1 обстрел.

Жители Золотого-5 опровергли заявления украинских СМИ о выселении их из домов

04.11.18, воскресенье

В воскресный день 4 ноября Республики пережили — ДНР 15, в ЛНР 6 обстрелов.

В честь Дня народного единства молодежные организации ЛНР почтили память погибших ополченцев

05.11.18, понедельник

В понедельник ВСУ обстреляли ДНР 17 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза.

Пасечник посетил расположение одного из разведывательных подразделений НМ ЛНР

Празднование Дня разведчика в Народной милиции ЛНР

06.11.18, вторник

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 16 раз.

За прошедшие сутки ВСУ не обстреливали ЛНР.

В поселке Металлист почтили память погибших мирных жителей

07.11.18, среда

В среду ВСУ обстреляли ДНР 15 раз, ЛНР — 2 раза.

Дети Донбасса. Брянка

08.11.18, четверг

В четверг ВСУ обстреляли ДНР 19 раз.

В ЛНР в этот день было 4 обстрела.

Юлия Чичерина выступила для военнослужащих НМ ЛНР и их семей в прифронтовом Кировске

За неделю

ВСУ обстреляли ДНР 116 раз. Погиб один и ранено два военнослужащих НМ ДНР.

По районам девятнадцати населенных пунктов Республики противник применил артиллерию калибром 122 мм, выпустив 100 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских террористов за неделю повреждения получили четыре домостроения в населенных пунктах: Трудовские Петровского района Донецка, Ясиноватая, Зайцево. Также повреждена ЛЭП в поселке шахты «Глубокая».

ВСУ обстреляли ЛНР 19 раз. Всего по территории Республики было выпущено более 260 мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Нижнее Лозовое, Марьевка, Золотое-5, Голубовское, Донецкий, Желобок, Фрунзе и район Памятника Князю Игорю.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ

Всем терпения и здоровья!

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-11-2018, 05:36
0
98
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх