Военные НАТО замёрзли на учениях в Норвегии

Словенские военнослужащие, которые принимали участие в учениях НАТО Trident Juncture («Единый трезубец — 2018») в Норвегии, пожаловались на несоответствующую погоде униформу.

Словенский министр обороны Карл Эрьявец в разговоре с журналистами издания Delo пообещал «обстоятельное расследование» этих жалоб.

Подполковник Урош Тринко, командовавший словенским контингентом на учениях, состоявшим из 232 человек, ранее сообщил СМИ, что многие его подчиненные жаловались на обмундирование и особенно обувь, «не защитившие их от норвежских холода и влаги». Командование признало проблемы, но отметило, что обморожений и серьезных травм не было.

«Температура в Фоллдале, где проходила полевая часть учений словенского моторизованного подразделения, колебалась от -23 до +7 градусов, но ни одному словенскому военнослужащему не потребовалась медицинская помощь», — цитирует издание сообщение Минобороны Словении.

Военное ведомство отметило, что выданные участникам учений форменные сапоги стоят 80 евро за пару.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-11-2018, 21:18
0
29
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх