Для Порошенко «инцидент с рукопожатием» — это трагедия, — украинский политик

Президент США Дональд Трамп на мероприятиях в Париже, приуроченных к столетию окончания Первой мировой войны, не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко.

В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник высказал мнение, что таким образом Порошенко получил от Трампа определенный знак.

«О результатах встречи Трампа, (президента РФ Владимира) Путина, (канцлера Германии Ангелы) Меркель и (президента Франции Эммануэля) Макрона мы знаем от пресс-службы президента США. Там обсуждались, в том числе, вопросы договора РСМД, Северной Кореи, Афганистана и Сирии. Украины в повестке дня не было.

Это означает, что Украина для Трампа не интересна, тем более не интересен сам Порошенко, которого он считает „сбитым летчиком“.

И, несмотря на то, что Порошенко преданными глазами пожирал „начальство“ — смотрел на Трампа, тот не подал ему руки.

Это знак: он не подаст ему руки и во время избирательной кампании. Для самого Порошенко это, конечно, трагедия: нечего показать Украине, и сегодня украинские СМИ открыто говорят, что Порошенко абсолютно не интересен США и Трампу.

Как правило, в политике не подают руки тому, кто утопает. И спасать Порошенко никто не собирается. Вопрос Украины исчезает с повестки дня мировых лидеров», — считает Владимир Олейник.

Напомним, что в Париже в минувшее воскресенье состоялись масштабные торжества, приуроченные к 100-летию завершения Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыли свыше 70 глав государств и руководителей правительств, а также лидеры различных международных организаций.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-11-2018, 15:56
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх