Удар по «Трезубцу»: Россия испытала новейшее оружие на силах НАТО в Европе

Серьёзные помехи возникли во время последних учений НАТО, об этом заявили в Норвегии и Финляндии, чьи военные принимали участие в манёврах Североатлантического Альянса.

Во время крупнейших со времён Холодной войны учений НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») в Северной Европе в работе навигационной системы GPS Финляндии возникли сбои, которые носили преднамеренный характер, и ответственность за это, вероятнее всего, лежит на России, заявил в воскресенье премьер-министр Юха Сипиля.

Службы воздушной навигации Финляндии в минувший вторник выпустили предупреждение в связи со сбоями GPS на севере страны. В конце октября, когда учения НАТО начались, Норвегия выпустила аналогичное предупреждение о потере сигналов GPS для пилотов в своём воздушном пространстве.

«Вероятно, Россия была той стороной, которая создавала помехи», — поведал премьер-министр Финляндии государственной телерадиокомпании Yle.

Несколько дней назад Yle сообщило со ссылкой на источники, что аэронавигационная служба зафиксировала нарушения в работе устройств навигации на севере страны 6 ноября, и продолжались перебои в течение суток. Предупреждение было сделано на основе информации Министерства обороны.

«Несколько источников сообщили, что GPS-устройства на севере и северо-востоке Финляндии могут показывать ложные данные. Мы хотели донести эту информацию до авиакомпаний и других авиаслужб по причинам безопасности», — сказано в сообщении.

В Норвегии стартовала активная фаза крупнейших со времен Холодной войны учений НАТО Trident Juncture-2018. В ответ на это Россия заявила о начале ракетных стрельб авиации и флота в прибрежных водах этой страны.

Финляндия не входит в НАТО, но принимала участие в этих учениях, которые завершились в среду и стали крупнейшими учениями западного военного альянса за последние десятилетия. В учениях у границ России, на территории, простирающейся от Балтийского моря до Исландии, принимали участие военнослужащие из 31 страны.

Страшные кадры: БПЛА показал, как бомбы разорвали в клочья отряд ИГИЛ* в руинах Дамаска (ВИДЕО)

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-11-2018, 03:26
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх