Порошенко решил «убрать» Филарета

Многомесячное церковное шоу, которое устроил Петр Порошенко, продолжается. Получение статуса автокефалии является единственным «честным» способом для получения политических очков нынешним главой Украины. Порошенко даже готов «перейти дорогу» Филарету.

Представитель Русской православной церкви митрополит Иларион в интервью одному из российских СМИ сообщил о том, на какие авантюры идет конфетный олигарх ради президентского кресла.

«Я думаю, что Филарет (лидер неканонического „Киевского патриархата“ — ред.) не был к этому готов. Но у Порошенко ведь свои цели, а Филарету (Денисенко — ред.) скоро исполнится 90 лет, и я думаю, что им просто решили пожертвовать», — сказал митрополит.

Данное высказывание лишний раз может подтверждать, что Петр Порошенко готов на все ради президентского кресла. Он даже готов «перейти дорогу» Филарету, который в свою очередь, мешает достижению целей Порошенко.

Все дело в том, что томос об автокефалии могут дать исключительно предстоятелю так называемой объединенной церкви. Однако именно Филарет избегает «выборов» на объединительном соборе православных церквей на Украине, что фактически не дает возможности Порошенко добиться от Константинополя Независимости.

Очевидно, что в конечном итоге Петр Порошенко не выдержит и объявит Филарета «агентом Кремля». Украинскому президенту выгодно, чтобы в этой области не было сейчас никаких разногласий. Так как Денисенко долгое время работал в Русской православной церкви, то Порошенко ничего не строит состряпать на него компромат.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-11-2018, 04:00
0
39
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх