ЕС не признает результаты воскресных выборов на Донбассе

Евросоюз не признает выборы, запланированные на Донбассе на 11 ноября 2018 года, поскольку считает их «незаконными и нелегитимными».

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини от имени всего Евросоюза.

«Напоминая о нашем заявление от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что „выборы“, запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых „Луганской Народной Республики“ и „Донецкой Народной Республики“, незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их.

ЕС осуждает эти „выборы“, поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям и нарушают суверенитет и право Украины», — подчеркнула Могерини в своем заявлении.

По ее словам, Минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и в рамках стандартов и наблюдений ОБСЕ.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 10-11-2018, 15:36
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх