Выходцы из Украины, один из которых гомосексуалист, стали губернаторами в США (ФОТО)

На промежуточных выборах в США губертанторами двух штатов стали двое американцев украинского происхождения.

Так, на выборах губернатора штата Колорадо победил Джаред Полис — 43-летний член Демократической партии. Он представляет уже третье поколение иммигрантов, прибывших в США из Украины и Польши в начале ХХ века. Свое происхождение он использовал во время избирательной кампании.

«Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев», — подчеркнул он в комментарии.

О Полисе также известно, что он воспитывает двоих детей вместе со своим партнером, что сделало его первым отцом-представителем ЛГБТ среди губернаторов.

Кроме того, новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Джей Роберт Прицкер, который также происходит из семьи украинских эмигрантов.

«Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост», — заявил Прицкер.

Новоизбранный конгрессмен является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая относится к 15 самых богатых семей мира — ее состояние оценивается в 33,5 млрд долларов.

Напомним, 6 ноября в США состоялись промежуточные выборы. На них была полностью переизбрана Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) и часть сенаторов. Также были избраны избраны губернаторы в 36 штатах.

Выходцы из Украины, один из которых гомосексуалист, стали губернаторами в США (ФОТО) | Русская весна

Выходцы из Украины, один из которых гомосексуалист, стали губернаторами в США (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-11-2018, 01:17
0
73
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх