«Это уже даже не средневековье»: В Совфеде ответили на запрет русского языка в Тернопольской области

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал в разговоре с RT решение властей Тернопольской области принять мораторий на «публичное использование русскоязычного культурного продукта».

Ранее власти Тернопольской области приняли мораторий на «публичное использование русскоязычного культурного продукта», а также объявили 2019-й годом Организации украинских националистов*.

«Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится на сайте областного совета.

«Не стоит обращать на это внимание. Там давно понятно, что за публика пришла к власти. Такое заявление — преступление против здравого смысла. Россия должна всю эту информацию доносить по всем каналам в Совет Европы, Парламентскую ассамблею ОБСЕ. Ни депутаты Европейского парламента, ни наши коллеги по ассамблее ничего не знают об этом. Они считают, что Россия придирается к Украине», — сказал Климов.

По его словам, в Киеве забыли о правах человека.

«В России прекрасно понимают, о чём идёт речь. Это всё происходит в преддверии их президентских кампаний, там каждый чем может сам себя, тем и тешит. Это уже даже не средневековье, а намного хуже. Они забыли про права человека», — заключил он.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-11-2018, 22:51
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх