Лукашенко рассказал американцам, появятся ли в Белоруссии военные базы РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз других государств (в том числе, России) на территории страны. Об этом он заявил 6 ноября на встрече с группой американских аналитиков.

В разговоре с американцами Лукашенко упомянул о том, что Белоруссия находится в военном союзе с Россией, у которой отношения с Западом в настоящее время не самые лучшие.

«Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств», — отметил белорусский лидер.

«Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам (США – прим. ред) или кому-то показать, что мы суверенные и независимые.

Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены.

Более того, наши военные в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси. Потому что мы на своей земле.

Мы в состоянии выполнить те функции, которые на нас возложены договором с Россией. Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность.

Пока такой необходимости у нас нет», — пояснил Лукашенко.

«Время подлета любого самолёта с территории России, если в этом будет необходимость, 3-5 минут. Зачем тогда здесь база, зачем выдвигать и подставляться под удар возможного агрессора, выдвигая военно-воздушную базу на передовую», — задал риторический вопрос белорусский президент.

Тем не менее, он подчеркнул, что если НАТО будет продолжать «запугивать» Минск, размещая военные базы в Польше, то Белоруссии будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-11-2018, 14:26
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх