«Нафтогаз» едва ли получит от «Газпрома» 2,6 млрд долларов, — Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch сомневается в выплате «Газпромом» денег «Нафтогазу», которые присудил Стокгольмский арбитраж.

Fitch Ratings присвоил еврооблигациям «Нафтогаза Украины» рейтинг В-, и такой низкий рейтинг эксперты объяснили тем, что не стали учитывать возможную выплату $2,56 млрд со стороны «Газпрома». Соответственно, финансовое состояние украинской компании оценивается хуже.

Сроки исполнения решения Стокгольмского арбитража все еще остаются неизвестными, поскольку «Газпром» обжалует решение арбитража, а у «Нафтогаза» нет возможности ускорить выплаты, несмотря на все попытки.

Кроме того, после завершения строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» — в чем в Fitch не сомневаются — снизится зависимость «Газпрома» от «Нафтогаза» в вопросах транзита газа в Европу.

В феврале 2018 г. Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Учитывая долг украинской компании, общая сумма выплат должна составить $2,56 млрд. Российская сторона пообещала обжаловать решение в Апелляционном суде шведского округа Свеа.

При этом ранее коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко пообещал, что Украина подаст иск в Международный арбитраж на $12 млрд, требуя компенсацию за простой всей газотранспортной системы из-за реализации «Северного потока — 2».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-11-2018, 11:34
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх