Ад после ада (ФОТО)

Война — сложный и многогранный процесс. Однако помимо того что одной из враждующих сторон необходимо разбить врага, военачальникам и политикам надо помнить о том, что боевые действия всегда затрагивают мирных жителей, проживающих в зоне боевых действий.

На сегодняшний день самым обсуждаемым и освещаемым в мировых СМИ является вооруженный конфликт в Сирии. Однако, помимо непосредственной борьбы с террористами, основные участники вооруженного конфликта обязаны решать ряд сложных проблем.

В результате активных боевых действий сотни сирийских городов и сел лежат в руинах. Сотни тысяч жителей этой некогда прекрасной страны остались без крова и пропитания. Перед основными «игроками» в Сирии стоит ряд непростых задач, таких как восстановление городов и поселков, инфраструктуры и рабочих мест. Но все это длительный, сложный и дорогостоящий процесс.

А беженцы есть сейчас. Для их размещения на территории Сирии действует несколько десятков лагерей, расположенных по всей стране. Часть лагерей беженцев находится на территории, подконтрольной правительству Сирии, вторая часть находится в районах, занятых так называемой Коалицией по борьбе с ИГИЛ, которую возглавляет США.

Война — это ад для местного населения, и они бежали от него в развернутые по всей территории Сирии лагеря беженцев.

Но знали ли они, что их ждет в них? На протяжении последних месяцев весь мир следит за катастрофической ситуацией в лагере Эр-Рукбан, который находится внутри оккупированной американцами зоны Эт-Танф. Помимо того что США в лице курдов, которые исполняют роль администрации лагерей беженцев, не в состоянии обеспечить хоть отдаленно напоминающий человеческий уровень жизни в этом и ему подобных лагерях, американцы и назначенная ими администрация не могут создать условия для нормального приема и размещения новых беженцев. Как стало известно от бывших жителей коалиционных лагерей, в них не то что не хватает места для бежавших от войны, но и банально не ведется учет поступающих беженцев, ввиду чего администрация лагеря не может рассчитать необходимое количество продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости.

Подобная ситуация наблюдается в лагере Айн-Исса.

В нем проживают минимум 27 000 человек, при этом 60% палаток находится в разбитом состоянии. Беженцам не хватает постельных принадлежностей, одеял, зимней одежды для детей, лекарств, средств гигиены. Центр временного проживания не готов к зимнему сезону (отсутствуют печи для обогрева). Не хватает помещений для размещения беженцев, несмотря на это, беженцы продолжают прибывать, и их размещают, где попало. Люди очень сильно боятся наступления зимы.

В провинции Хасака возле населённого пункта Эш-Шаддади находится лагерь Раджм-эс-Салиб. В нем ситуация не лучше. Центр находится в зоне, контролируемой курдскими вооруженными формированиями. В нем также не хватает места вынужденным переселенцам, теплых вещей, лекарств. Администрация не старается как-то улучшить положение беженцев.

Эти два лагеря просто находятся в ужасном состоянии, но не похожи на тюрьму. Есть места и похуже. Так в провинции Хасака расположен лагерь беженцев «Аль-Саад». Он находится в 22 километрах от реки Хабур, и в нем проживает не менее 28 000 человек. В лагере наблюдается большая нехватка воды. Администрация не решает эту проблему, а, наоборот, продает воду за деньги, при этом запрещая приобретать ее где-то еще, кроме как у курдов. Средняя цена за 2 литра воды — 1000 сирийских лир, это около 2 долларов США.

За малейшие жалобы беженцев в какие-либо организации администрация лагеря производит аресты недовольных. Лагерь испытывает острую нехватку продуктов питания. Нет врачей и медикаментов. Бытовые отходы продолжительное время не вывозятся с близлежащих свалок. Не решена проблема захоронения умерших.

Большинство охранников лагеря — это бывшие террористы ИГИЛ*, перешедшие на службу коалиционному командованию.

При полном попустительстве администрации в лагере процветает насилие в отношении женщин, распространена торговля наркотиками. Жители Аль-Саад так же утверждают, что в нем были случаи работорговли. По словам очевидцев, однажды кто-то из обитателей лагеря пожаловался в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, но ответа не получил. Зато курды, узнав о жалобе, провели рейд в лагере, в результате которого силы безопасности «Сирийских Демократических сил» арестовали 200 человек. Во время рейда травмы получили женщины и дети, несколько человек были убиты.

К сожалению и позору для ООН и Коалиции, таких лагерей в зоне ответственности США много, и практически все они находятся в крайне плачевном состоянии. Преступным отношением Коалиционного командования, подконтрольных им курдов, а также попустительстве международных организаций к бежавшим от войны сирийцам лагеря беженцев превратились в ад на земле, где процветают насилие, беззаконие, болезни и смерть.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-11-2018, 04:41
0
50
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх