Медведь убил подростка на Камчатке

Медведь убил 15-летнего подростка в Мильковском районе Камчатского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, трагедия произошла в понедельник, 5 ноября, в 6 км от села Лазо.

«Медведь напал на подростков 13 и 15 лет, когда они шли с водозабора домой.

Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома, старший погиб», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, медведя, напавшего на подростков, застрелили охотники.

Власти призывают жителей Камчатки к осторожности в лесу. «Медведи еще не легли в спячку, и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие.

Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства — главы краевого министерства специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Всего за 10 месяцев 2018 года на Камчатке было ликвидировано более 60 медведей, представлявших угрозу для людей.

Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей в России. Длина его тела вместе с головой — 180–245 см, высота в холке — 125–135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-11-2018, 13:00
0
130
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх