В правительстве РФ рассказали о «деструктивных действиях США» на рынке нефти

В Москве опасаются, что действия США на мировой арене могут сорвать усилия стран-участниц ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка.

«К сожалению, деструктивные действия США на мировой арене могут свести на „нет“ усилия, принимаемые нефтедобывающими странами-участниками данного соглашения (ОПЕК+), с целью избежать нового витка роста цен и дестабилизации рынка», — сказал на брифинге первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

В частности, представителю правительства был задан вопрос, обращался ли Китай к России с предложением увеличить объем поставок нефти в связи с санкциями США по Ирану и торговой войной, разворачивающейся между КНР и США.

Приходько отметил, что Россия вышла на первое место среди экспортеров нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. «Сотрудничество в этой области носит самоценный и устойчивый к колебаниям международной конъюнктуры характер», — подчеркнул он.

Одновременно первый замглавы аппарата правительства отметил, что Россия «действует строго в рамках договоренностей, достигнутых на июньской встрече министров энергетики стран-участниц соглашения ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-11-2018, 10:17
0
22
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх