Нападение на украинскую активистку — «законченное умышленное убийство» (ВИДЕО)

Украинские следователи изменили квалификацию нападения на чиновника Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк, квалифицировав его как законченное преступление.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«В настоящее время уголовное производство по факту нападения на Екатерину Гандзюк расследуется как законченное преступление — по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу)», — говорится в сообщении. Полиция пока продолжает проводить осмотр тела и следственные действия по факту смерти Гандзюк.

Как ранее сообщала «Крым 24» сегодня, 4 ноября, стало известно, что Екатерина Гандзюк, облитая кислотой 31 июля 2018 года, после длительного лечения скончалась.

Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших «АТОшников». Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения.

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей сделать все возможное для наказания виновных в смерти активистки.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-11-2018, 20:41
0
63

0

Похожие публикации


Наверх