Горные пехотинцы ВСУ убежали с оружием в донбасские «горы»

Двое «всушников» самовольно покинули расположение части в зоне «операции объединенных сил» («ООС») из-за неуставных отношений между военнослужащими.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения „операции объединенных сил” продолжает оставаться на критически низком уровне, подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими».

«Так, по имеющейся у нас информации, в связи с ростом неуставных взаимоотношений между военнослужащими 2 ноября в одном из подразделений 10-й отдельной горно-пехотной бригады в районе населенного пункта Крымское двое военнослужащих бригады самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются», — сообщил Марочко.

«При побеге военнослужащие взяли с собой личное оружие АК-74 и боекомплект к нему. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия», — уточнил подполковник. Он добавил, что «в вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады Зубанич доклад не произвел».

Марочко отметил, что, кроме того, в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования.

«Так, 2 октября в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Золотое», — рассказал представитель Народной милиции.

«В донесении командира бригады Войченко в штаб „ООС” данное происшествие преподнесено как ранение, полученное якобы при обстреле со стороны Народной милиции ЛНР», — добавил подполковник.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-11-2018, 15:16
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх