В чём смысл существования Русского мира и русского народа

Недавно один узбек, выросший в русскоязычном районе, разговор со мной начал с фразы: «мы, русские, такие …» Я, естественно, сначала напрягся, потом в голову пришла мысль о том, что он, узбек по национальности и мусульманин, по духу и образу мыслей гораздо более русский, чем многие крещёные братья-славяне, которые за бутылкой бьют себя в грудь, при этом ведут себя как откровенные свиньи.

Этот разговор еще больше убедил меня в том, что понятие русские — выше национальности и даже нации.

Русский — состояние души человека. Cчитающий себя русским чувствует себя частью народа и считает Россию своей страной. Количество национальностей, намешанных в нашей крови, перечислять смысла не имеет.

В то же время, среди моих знакомых те, кто является сторонником т. н. «либеральных» взглядов, обычно отделяют себя от народа, ставя себя (естественно) выше или даже презирают страну и народ. При этом далеко не все они плохие люди.

В чем же смысл существования русского народа и образовавшегося вокруг него русского мира?

С ветхозаветных времен (а может и раньше) в мире идет борьба двух основополагающих мировоззренческих идей — идеи Высшей, Божией справедливости и идеи деления людей на достойных и недостойных.

Носители первой считают, что справедливое решение о том, кто чего достоин, возможно только со стороны Высшего судьи. Вторые делят людей на категории по критериям, которые выгодны им, — национальности, цвету кожи, рождению, социальному положению и т. д. Естественно, «достойные», которых оказывается меньшинство, существуют за счет эксплуатации «недостойных».

Самым полным и всеобъемлющим изложением идеи Высшей справедливости является христианство. При этом эта идея лежит в основе совести — подсознательного ощущения Божиих законов, заложенных в душу каждого человека при создании, она отнюдь не чужда людям иного вероисповедания.

Вторая идея очень привлекательна для элиты. Рабовладение, фашизм, американское деление людей на «лузеров»-неудачников и, соответственно, «удачников» — все это варианты воплощения второй идеи. Дошли до того, что стали целые государства записывать в «failedstate».

Трагедия избранного Богом народа — иудеев заключается в том, что большинство из них предпочла идею собственной избранности по рождению, отвергнув Христа. За исключением действительно достойных, которые стали христианами.

Наши предки оказались более восприимчивы к идее Высшей справедливости.

Именно эта идея является основополагающим стержнем русского человека, главной силой, собирающей русский мир, нашей национальной идеей.

Когда наша элита исполняла свое предназначение — вела народ на защиту Высшей справедливости, мы одерживали великие победы, страна росла, развивалась и крепло ее могущество.

Когда элита, включая интеллигенцию, пыталась занять достойное (по ее мнению) место и переформатировать общество под «цивилизованные, общечеловеческие» стандарты, начинались беды, поражения, совершались преступления, которых тоже немало в нашей истории.

Революция, Великая Отечественная Война, развал Советского Союза — яркие и сравнительно недавние тому примеры.

Современное американское глобальное мироустройство основано на принятии поклонения доллару как религии, делении мира на достойных и недостойных. То, как высасывает Китай наш (пока) Дальний Восток, наглядно показывает невозможность дальнейшего роста потребления без существенного сокращения населения планеты. Соответственно, идеи «золотого миллиарда» живее всех живых. Русские тут со своим врожденным чувством справедливости и пусть с трудом, но крепко стоящим Православием, не вписываются ни в какие рамки.

Сейчас идет откат даже от максимально облегченного варианта христианства — традиционного протестантизма (у них все «лайт») в сторону откровенно безбашенных сект.

Даже могущественные Российская империя и Советский Союз искали себе союзников, несмотря на их крайнюю ненадежность. России, не обладающей большим экономическим, финансовым и человеческим потенциалом, без союзников не обойтись.

Современные западные идеи и принципы очень привлекательны для элиты, поэтому среди них искать союзников бесперспективно. Пример — постсоветские республики.

При этом главная слабость этих идей — необходимость в наличии большого количества «недостойных» для обеспечения аппетитов «удачников». Этим, кстати, объясняется то, что ультра-хохлы выглядят как кучка кровавых клоунов — нет кормовой базы, русинов и русскоязычных украинцев явно недостаточно.

Потенциальных союзников у нас больше половины населения планеты. Плюс эта оригинальная идея предложить в качестве государственного строя на смену феодализму, капитализму, социализму — гомосексуализм далеко не всем по вкусу, даже в Европе.

Проблема в том, что мы, а тем более наши единомышленники, имеем крайне размытое представление о том, за что мы боремся, зачем нам это надо и надо ли вообще. И имеет ли к этому отношение власть, в чем сейчас у большого количества населения вполне объяснимые сомнения.

Огромное количество слов, ощущений и чувств, заложенных на генном уровне. Вся эта каша обильно заливается мнениями на тему «все пропало» и «Кац предлагает сдаться».

И если у людей, выросших при Союзе, есть еще определенная ясность, то молодое поколение растет в искусственном мире и в среде, которую мы сами добровольно отдали на откуп всякой нечисти. У них атрофируется инстинкт самосохранения, что уже говорить о духовных и моральных ориентирах.

Сейчас очень много на эту тему говорится на ВРНС, Святейший Патриарх Кирилл говорил очень нужные и правильные вещи, но нужно все это систематизировать в максимально емкой, простой и доступной форме и принимать всенародно, как общенациональный надгосударственный манифест. А потом на этой основе создавать идеологию и менять Конституцию, молодежную политику и систему воспитания.

Сергей Смолянов, для «Русской Весны»

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-11-2018, 06:09
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх