Приказ убить журналиста был отдан высшим руководством Саудовской Аравии, — Эрдоган

Приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи был отдан на самом высоком уровне руководства Саудовской Аравии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет The Washington Post.

При этом турецкий лидер убежден, что король Сальман непричастен к этому убийству.

«Я хотел бы подчеркнуть, что отношения между Турцией и Саудовской Аравией являются дружественными.

Я ни на секунду не верю, что король Сальман, хранитель святых мечетей, отдал приказ о покушении. Поэтому у меня нет причин считать, что это убийство отражает официальную политику королевства», — сказал Эрдоган.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал без вести 2 октября после того, как вошёл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Уже достоверно установлено, что журналист был убит, сейчас следствие пытается установить, каким образом причастные к преступлению саудиты избавились от тела Хашукджи.

СМИ пишут, что оппозиционный журналист собирался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене — якобы именно это его расследование подтолкнуло руководство страны к тому, чтобы избавиться от неудобного критика. При этом спецслужбы Великобритании могли знать о заговоре против Хашукджи за несколько недель до убийства.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 3-11-2018, 10:55
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх