США и Турция заявили о взаимной отмене санкций

Министерство финансов США объявило о снятии санкций с главы МВД Турции Сулеймана Сойлу и главы Минюста Турции Абдулхамида Гюля. Анкара ответила аналогичным шагом, объявив об отмене ограничений в отношении двух членов правительства США. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

«Санкции в отношении министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности Кирстена Нильсена отменены в качестве ответного шага на решение Минфина США», — сообщил пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой.

Он напомнил, что Анкара ввела санкции в отношении членов американского правительства в качестве «зеркального шага» на решение Минфина США по санкциям от 1 августа текущего года.

«Запрет на въезд Джеффа Сешнса и Кирстена Нильсена в Турцию, блокирование вероятных счетов американских министров в нашей стране и запрет на торговые операции с гражданами Турции отменены», — сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что напряженность в отношениях двух стран была связана с делом американского пастора Эндрю Крейга Брансона, обвиненного в Турции в связях с террористами.

Брансон был задержан девятого декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам Фетуллаха Гюлена (FET?) и PKK (Рабочая партия Курдистана, — ред.). 12 октября суд города Измир приговорил американского пастора к 3 годам и 45 дням тюремного заключения.

Учитывая срок, который гражданин США уже провел в заключении и под домашним арестом, Брансон был освобожден из зала суда, после чего вернулся в Вашингтон и был принят президентом Дональдом Трампом. Глава Белого дома выразил благодарность руководству Турции за поддержку в вопросе освобождения Брансона.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 2-11-2018, 19:50
0
23
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх