В Кремле объяснили, почему под санкции не попал Порошенко

В Кремле ответили на вопрос журналистов, почему в число украинских граждан, экономическая деятельность которых в РФ отныне становится невозможной, не был включён президент Петро Порошенко.

«Традиционно президенты не включаются в (санкционные) списки. Это запредельный шаг...

(Санкции против украинских граждан и компаний) это зеркальные меры, ответные меры. Россия не является инициатором такого рестрикционного обмена. Но вместе с тем, это вынужденная мера, ответ на те шаги, которые предприняты украинской стороной», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«На протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, ну вот, собственно, ответ не заставил себя ждать», — добавили в Кремле.

«Мы надеемся, что рано или поздно политическая воля на нормализацию отношений с Россией хотя бы робкие ростки даст на украинской земле. Сейчас пока мы этого не видим», — отметил Песков.

Он не исключил возможности отмены санкций в отношении Украины, «если мы в обозримой перспективе дойдем до того момента, когда мы начнем принимать меры по нормализации и деэскалации напряженности в наших двусторонних отношениях».

Напомним, ранее премьер Дмитрий Медведев своим постановлением включил в санкционный список 322 украинских политиков и предпринимателей, а также 68 украинских компаний.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 1-11-2018, 22:40
0
7
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх