Почему «срывает крыши» у наших детей? Заметки неравнодушного родителя после бойни в Керчи (ФОТО)

Реакция нашего общества на керченские события абсолютно предсказуема.

Либералы выдают очередную порцию вони, обличители-пустоцветы бьются в припадке праведного гнева, чиновники постараются пропихнуть очередную порцию ювенальных законов, запретов и освоить бюджет, а большинство сочувствуют, сокрушаются и ждут следующую серию. И все вполне довольны собой.

И так будет продолжаться, пока нас всех не накроет медным тазом. До поиска подлинных причин происходящего и реальных действий дело вряд ли дойдет.

Главная причина проблем с детьми заключается в том, что всерьез заниматься воспитанием просто боятся, причем боятся практически все — государство, школа, церковь.

Воспитание — дело сверхответственное, рискованное, хлопотное, затратное и требующее высокого профессионализма. Поэтому проще заменить воспитание «оказанием образовательных услуг» и организацией показушных мероприятий. Исключение составляют Учителя с большой буквы, которые еще остались среди педагогов, священнослужителей, военных, и родители, которые самостоятельно пытаются вырастить из мальчишек и девчонок настоящих мужчин и женщин. К сожалению, таких явное меньшинство.

Принцип «как бы чего не вышло» ставится выше самого воспитания и западный ювенальный подход медленно, но последовательно захватывает нашу систему воспитания.

«Я забочусь о своем ребенке — купил(а) ему ноутбук», — такой подход вполне укладывается в модель общества потребления, в котором идеальный член — как курица на птицефабрике — в клетке, с одной стороны корм, с другой — яйца и помет. Говорят, даже перьев нет.

При этом воспитанию наших детей большое внимание уделяют сектанты, уголовники и извращенцы. У них на это находится и время, и деньги, и решимость. Очень успешно с молодежью поработали на Украине, результаты, как говорится, налицо.

На рубеже 80–90-х очень грамотно была создана целая система по воспитанию и вовлечению молодежи в криминальную среду, по подготовке кадров для стремительно растущей организованной преступности, все это происходило с моими сверстниками у меня на глазах. Думаю, вложения окупились с лихвой.

Сейчас с молодежью успешно «трудятся» неоязычники (хотя их бредовое фэнтези язычеством сложно назвать). Их идеология и общение с нечистью очень способствуют проявлению агрессии и психическим расстройствам.

Пишу я все это на основании некоторого собственного опыта.

К пониманию того, что самый верный, а возможно, и единственный способ изменить что-то в нашей стране в лучшую сторону — это воспитать поколение наших детей лучше нас, я пришел довольно давно. Но окончательно понял, что заниматься ими надо самому, после того как пару раз отправил своих детей в летние лагеря, причем не самые худшие. У администрации лагеря было две задачи: 1. Принять детей и деньги. 2. Вернуть детей в сохранности, деньги оставить. Все.

Потом началась кампания по организации православного воспитания в храмах, и наш сельский батюшка благословил меня заняться этим делом. При практически полном отсутствии финансирования ходили с ребятами в походы, провели несколько летних лагерей и т. д. Сельские дети вообще практически никому не нужны, кроме некоторых родителей. При этом они менее избалованы, поэтому интерес к нашей деятельности был довольно большой, не меньше трети учеников с 5 по 9 классы участвовали в наших мероприятиях, хотя школа совсем небольшая, но очень хорошее было взаимодействие с администрацией и учителями. Грамоту, естественно, получили. Начал образовываться коллектив как детей, так и родителей.

Но через несколько лет где-то наверху созрело решение, что не заниматься этим гораздо проще, и все свернули.

Я часто задаю вопрос — можно ли из мальчика воспитать мужчину, не подвергая его риску? По-моему, вопрос риторический. При этом вспоминаю свое детство. Мы ходили в походы, учителя нас возили в поездки по стране, я занимался в яхт-клубе — вода, фарватер, судоходство. Я не помню ни одного серьезного инцидента с детьми. Почему — была воля и осознание государства и общества в необходимости занятий с подрастающим поколением. Была система и были профессионалы. Конечно, попытка подмены духовных ценностей избытком моральных привела к краху советского государства, но положительный опыт огромен.

Кстати, у многих детей есть желание вырваться из искусственного мира, интерес к тем же походам довольно большой и многие хотят какой-то живой деятельности, дела. Только сила современных соблазнов очень велика.

Вообще, единственный способ успешно заниматься с детьми — сделать так, чтобы им было интереснее с тобой, чем вся гадость, которой пропитана молодежная субкультура. Это очень сложно, но возможно. Нужно желание, профессионализм и решимость.

Тем, кто считает Россию своей страной и хочет, чтобы наши дети оставались и считали себя русскими, необходимо объединяться и начинать долгую и кропотливую работу по созданию системы духовного, морального и физического воспитания детей и молодежи. Это вопрос выживания.

В противном случае, как недавно сказал г-н Греф, — физико-математические школы не нужны. Если все пойдет по плану этих г.., то «прогрессивным» родителям надо детей учить танцу живота для успешной карьеры в качестве наложниц в гареме, а таким, как я, с «православием головного мозга», учить своих детей молиться, стрелять и прятаться.

Понимаю, что многие будут считать, что то, что я пишу, — утопия и т. д. Да пошли они в баню.

Надо прекращать заниматься всякой фигней, гнать тараканов из своей головы и воспитывать детей.

Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»

Почему «срывает крыши» у наших детей? Заметки неравнодушного родителя после бойни в Керчи (ФОТО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 31-10-2018, 01:12
0
8
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх