МИД Украины боится разрывать договор по Азовскому морю с Россией (ВИДЕО)

В украинском МИД боятся, что «незалежная» может получить «новый территориальный спор с Россией» в случае денонсации соглашения по Азовскому морю.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По её словам, если Киев в одностороннем порядке денонсирует это соглашение, то «с точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит».

«Мы можем получить новый территориальный спор с РФ по делимитации Азовского моря», — объяснила опасения украинских властей замминистра.

«Действительно, это соглашение, на мой взгляд, было заключено неправомерно с точки зрения Международной морской конвенции (Конвенции ООН по морскому праву, – прим. РВ), но ответ на это должен дать суд, и мы ждем ответ уже в следующем году», — добавила она.

Напомним, Россия и Украина подписали Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива в декабре 2003 года. 14 сентября 2016 года Киев инициировал спор с Москвой относительно «нарушения Конвенции ООН по морскому праву», утверждая, что Россия якобы «нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Крыму морских зонах, в том числе правом на природные ресурсы континентального шельфа».

Трибунал ООН в июне 2019 года начнет рассмотрение этого иска.

На видео с 29:50

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 31-10-2018, 01:12
0
6
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх