Пол больше не имеет значения — Великобритания открыла женщинам дорогу в спецназ, — Times

В британский спецназ начнут принимать женщин. Таким образом впервые в истории девушки смогут претендовать на любую позицию в вооружённых силах Соединённого Королевства.

Об этом сообщает The Times.

Как заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон, отныне состав британской армии будет определяться «исключительно способностями, а не полом» военнослужащих. Глава ведомства отметил особую роль женщин, которые на протяжении уже более 100 лет образцово несут службу на важнейших военных постах.

Впрочем, инициативой довольны не все. Так, бывший командующий британскими силами в Афганистане полковник Ричард Кемп заявил, что решение может стоить человеческих жизней.

Даже одна женщина в мужском отряде на фронте может стать поводом для разногласий и разрушить базу для командной работы, а это в свою очередь может повлечь за собой жертвы, уверен Кемп.

Издание подчёркивает, что Уильямсон сделал своё заявление во время смотра сухопутных сил, в котором участвовали 35 женщин, присоединившиеся к Королевскому бронетанковому корпусу после того, как в 2016 году был снят запрет на женские танковые экипажи.

28-летняя младший капрал Кэт Диксон, одна из первых британских танкистов-наводчиков женского пола, не собирается отвечать на претензии скептиков вроде полковника Кемпа — она просто «докажет, что они были неправы». Ну а всем, кто настроен чуть менее критически, но всё-ещё испытывает сомнения, Диксон советует просто пообщаться с девушками-военнослужащими.

По новым правилам женщины, уже состоящие на службе в вооружённых силах Великобритании, смогут перевестись в пехотные войска, в которые входит спецназ. Женщины-гражданские смогут записываться в пехоту уже с декабря — сам процесс подготовки новобранцев начнётся в апреле. Впрочем, Минобороны признаёт, что не ожидает большого количества девушек, желающих пойти в сухопутные силы ближнего боя.

The Guardian напоминает, что в 2016 году на тот момент премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил запрет на то, чтобы женщины записывались на позиции, предусматривающие участие в ближнем бою на фронте.

Тогда же все сразу вспомнили, что военнослужащие женского пола на протяжении многих лет выступали в конфликтах в Афганистане и Ираке в качестве пилотов штурмовых вертолётов, медиков и инженеров. Кроме того, девушки оказались особенно полезными при сборе разведданных и налаживании контактов с местным населением в консервативных обществах, где с мужчинами женщины обычно не общаются.

Газета добавляет, что в строгом процессе отбора в спецназ для женщин никаких поблажек делать не будут.

По мнению Кэт Диксон, её пол — «это не преимущество и не помеха» для военной службы, но отмечает, что из-за того, что женщины в армии — меньшинство, не выделяться не получается.

Девушка утверждает, что, даже сидя в танке, вполне можно хорошо выглядеть — к примеру, чтобы обойти запрет на тушь для ресниц, она ходит с наращёнными.

Рядовой Бет Джонсон, кинолог из ветеринарной службы, рассказывает, что в процессе дрессировки своей немецкой овчарки Чилли наравне с коллегами мужского пола надевает специальный защитный рукав и терпит укусы.

А второй лейтенант Корпуса королевских инженеров Мэдди Хадсон заверяет, что отдавать приказы мужчинам для неё не проблема: «Если они знают, что ты сделаешь так, чтобы они были в безопасности и целыми добрались до дома, что ты сделаешь свою работу и сделаешь её хорошо, — это всё, что их волнует».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-10-2018, 06:02
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх