Шторм разделил русофобский «Единый трезубец» НАТО, повредив корабль ВМС США

Большой американский десантный корабль-док «Ганстон Холл» получил технические повреждения во время шторма у берегов Исландии и был направлен для их устранения в порт столицы страны Рейкьявик, сообщила пресс-служба ВМС США.

По словам представителей ВМС США, в настоящее время в Рейкьявике проводится оценка ущерба, который понесла док-камера корабля, предназначенная для обслуживания амфибийных десантных барж (типа LCAC). Кроме того, ряд моряков корабля получили ушибы и ссадины.

Американский десантный корабль должен был принять участие в предстоящей в конце октября десантной операции стран-членов НАТО в Норвегии в рамках учений Trident Juncture («Единый трезубец») 2018. Однако, как отмечают СМИ, в связи с возникшими проблемами натовским силам, вероятно, придется обойтись без американской поддержки.

Вместе с «Ганстон холл» в порт Рейкьявика зашел большой десантный корабль ВМС США «Нью-Йорк» из состава амфибийно-десантной группы, возглавляемой авианесущим универсальным десантным кораблем «Иводзима».

На трех десантных кораблях этой группы размещен 24-й экспедиционный батальон морской пехоты, в составе которого более двух тысяч американских морских пехотинцев.

Как сообщалось, 25 октября в Норвегии начались крупнейшие со временен холодной войны учения Trident Juncture 2018 с участием 29 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии.

С американской стороны в них задействована авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», амфибийно-десантная корабельная группа во главе с авианесущим десантным кораблем «Иводзима», 24-й экспедиционный батальон морской пехоты, авиация ВВС и ВМС, а также армейская авиация.

Всего в учениях Trident Juncture примут участие 14 тысяч американских военнослужащих, что составляет почти треть от задействованных в них силах остальных стран-членов НАТО.

В рамках подготовки к натовским учениям подошедшие к берегам Исландии авианесущий универсальный десантный корабль «Иводзима», десантно-вертолетный корабль-док «Нью-Йорк» и десантный корабль-док «Ганстон Холл» провели учебную высадку десанта американской морской пехоты.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-10-2018, 03:31
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх