«МВФ требует повышения тарифов. Я на это никогда не пойду»: украинцы вспоминают интервью Януковича 2013 года (ВИДЕО)

Среди украинских пользователей Сети набирает популярность интервью бывшего президента страны Виктора Януковича, датированное 26 ноября 2013 года.

Через пять дней после того, как начались акции протеста на Майдане, окончившиеся госпереворотом в стране, тогдашний президент Украины напомнил журналистам о непомерных требованиях МВФ, выдвинутых фондом как условие для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, именно отказ Януковича подписать этот документ и стал тогда формальным поводом для начала акций протеста.

«Международный валютный фонд говорит: поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии. Вы предлагаете, чтоб мы на это пошли? Я на это никогда не пойду», — говорит Виктор Янукович (см. видео ниже).

Эти слова экс-президента вновь стали актуальны на Украине в связи с очередным повышением тарифов на газ, которое Кабмин единогласно утвердил в минувшую пятницу, 19 октября. С 1 ноября этого года топливо будут продавать как гражданам, так и котельным по 8550 гривен за тысячу кубометров – это на 23,5% больше, чем сейчас. Такой рост тарифов на газ приведёт, в свою очередь, к подорожанию отопления и горячей воды.

Также в связи с подорожанием газа в Сети вспомнили о требовании Майдана, которое было озвучено из уст Арсения Яценюка 17 декабря 2013 года. Тогда он призвал власть и конкретно Януковича снизить тарифы на 30%.

Напомним, что после того как Яценюк стал премьер-министром, а также при его преемнике на этом посту Владимире Гройсмане, тарифы на услуги ЖКХ на Украине регулярно росли — как одно из условий продолжения сотрудничества с МВФ.

В итоге с тех пор цены на тепло выросли более чем на 1000%, а цены на газ — на 960%.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-10-2018, 13:41
0
24
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх