«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 21 октября, в Австралии начались спортивные соревнования для военных «Invictus Games», команда убийц Донбасса уже успела завоевать две медали.

«Игры непокоренных» были основаны британским принцем Гарри, который подсмотрел идею в США, где подобные соревнования для реабилитации военнослужащих под названием Warrior Games проводятся регулярно.

Принц заручился поддержкой мэра Лондона Бориса Джонсона, Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр, а также Министерства обороны Великобритании. Первые соревнования прошли 10–14 сентября 2014 года. Тогда в них приняли участие около 300 военных-спортсменов из 13 стран — союзников Великобритании. Среди них США, Австралия, Канада, Франция, Германия и другие.

Долгосрочную цель Invictus Games принц Гарри обозначает так: солдаты должны знать, что никогда не будут забыты. Участие военных в соревнованиях Гарри называет частью реабилитации и рассказывает о военнослужащих, которые после Ирака и Афганистана не верили, что смогут вновь ходить.

В этом году пришло время посоревноваться и для тех, кто расстреливал мирные города Донбасса. Так, бронзовую медаль получил Денис Фищук (велогонка), а золотую — Александр Белобоков в гребле.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Украинские СМИ публикуют фото принца Гарри с украинским боевиком Андреем Усачем, который «рассказал о российской агрессии на Донбассе».

Белобоков — уроженец Мариуполя, участвовал в боях под Донецком в 2014 году, получил осколочное ранение левого предплечья. Фищук родился в Черкасской области, участвовал в боях под Иловайском в 2014 году.

Справка РВ

Принц Гарри, герцог Сассекский, прошёл военную службу в войсках Её Величествас сентября 2012 по январь 2013 года находился на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана, принимал участие в боевых операциях; согласно британским таблоидам, ссылавшимся на источники в окружении принца, рисковал своей жизнью для выполнения боевой задачи.

10 сентября того же года представитель движения «Талибан»* Забихуллах Муджахид заявил агентству «Рейтер», что движение предпринимает всё для него возможное в целях ликвидации принца любым способом.

В декабре 2012 года британский таблоид сообщал со ссылкой на неофициальные анонимные источники на той же базе, что, управляя в конце октября вертолётом «Апач», принц Гарри уничтожил одного из «лидеров» движения «Талибан».


* запрещённая в России террористическая организация

«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-10-2018, 09:38
0
26
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх