«Показатели занижены»: «АТОшник» рассказал об убийствах и суицидах в армии (ВИДЕО)

Официальная статистика суицидов и убийств в Вооруженных силах Украины не отражает реальную картину и является заниженной.

Такое заявление сделал участник «АТО», эксперт Международного института демократий Евгений Дикий, комментируя официальные данные о почти 900 небоевых потерях среди украинских военных с начала войны на Донбассе.

«Это та статистика, которую знает наша военная власть, но знает она не все. У побратимов есть возможность скрыть самоубийство или какой-то инцидент между своими…» — объяснил он.

«Понимаете, когда человек честно воевал, а потом у него „клямка упала”, или если человек сам не виноват, а у кого-то рядом „клямка упала”, и человек из-за этого погиб… Вы понимаете, что тогда никаких выплат семье не предусматривается? Поэтом на самом деле, статистика неполная. В ситуациях, когда у побратимов есть возможность, скрывают потерю и выдают за боевую, чтобы семья получала выплаты», — рассказал боевик «АТО».

По словам Дикого, «если по статистике 900, значит, реально считайте — 1000».

Как ранее сообщала «Русская Весна», ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в 2014–2018 годах из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 украинских военных.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-10-2018, 20:17
0
31
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх