Кокорин и Мамаев заработали более 10 млн рублей, сидя в СИЗО

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев остаются в СИЗО, но при этом по-прежнему получают зарплаты. СМИ подсчитали, что за время пребывания в изоляторе они на двоих заработали более 10 миллионов рублей.

Кокорин является игроком «Зенита», Мамаев пока что остается футболистом «Краснодара». При этом клубы проявили принципиально разную позицию в отношении спортсменов, которым грозит до семи лет тюрьмы по обвинению в хулиганстве и побоях.

Если «Краснодар» заявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым, то «Зенит» Кокорина поддержал и даже направил в суд ходатайство, в котором осудил поступок игрока, однако отметив, что это для него нетипично, и на самом деле он является «чутким и отзывчивым» человеком. Очевидно, в клубе плохо рассмотрели запись, на которой Александр бил стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Так или иначе, накануне суд принял адекватное решение, отклонив апелляции футболистов на изменение меры пресечения на домашний арест.

До 8 декабря они остаются в СИЗО, после чего состоится новое судебное заседание, где будет вынесен вердикт об их дальнейшей судьбе. Но пока с ними не расторгнуты контракты, они продолжают получать зарплату.

Если верить данным из открытых источников, Кокорин за год зарабатывает в «Зените» порядка 252 миллионов рублей, зарплата же Мамаева в «Краснодаре» составляет около 180 миллионов. Таким образом, за девять дней заключения они на двоих заработали около 10,5 млн.

Данила Жиляев

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-10-2018, 13:17
0
66
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх