Саудовская Аравия официально признала смерть журналиста в консульстве страны

Генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщает в субботу телеканал Al-Ekhbariya.

По его словам, к смерти привела «драка между журналистом и находящимися в консульстве людьми». Напомним, осведомлённые источники утверждают, что Хашкаджи жестоко пытали, потом убили, расчленили и избавились от тела.

Сообщается, что 18 подданных Саудовской Аравии были задержаны, от должностей освобождены королевский советник Сауда аль-Кахтани и замглавы саудовской разведки Ахмад Аль-Ассири.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, работавший и проживавший в США, исчез 2 октября после того, как зашел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где в это время находилась делегация из Эр-Рияда.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашкаджи причастны саудовские власти.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-10-2018, 09:07
0
45
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх