Странная операция США в Сирии

Войска коалиции западных стран под предводительством США уже более четырёх лет ведут борьбу с ИГИЛ на территории Сирии.

Однако эта борьба всегда выглядела достаточно странно. Нередкими были случаи, когда в районах скопления боевиков уничтожению подвергались лишь тракторы и бульдозеры, а танки и орудия странным образом оставались целы.

Но от этого был хоть какой-то результат, если рассматривать его в контексте подрыва экономики ИГИЛ. Однако в основном удары коалиции носили лишь символический характер, направленный на имитацию борьбы с террористами, либо были крайне малоэффективны. Героические отчеты о неисчислимых потерях среди поклонников чёрных знамён появлялись лишь в пресс-релизах коалиции.

Возникает вопрос: почему союзные войска не ведут реальную борьбу против террористов? США и их сателлиты обладают достаточно хорошей разведкой, и вряд ли командование войск коалиции не знает, где находятся боевики и военная техника, фабрики и лагеря подготовки террористов. Помимо этого, коалиция обладает достаточными средствами, чтобы уничтожить ИГИЛ в течение крайне короткого периода времени… Почему же она этого не делает? Ответ, как ни странно, прост.

США отнюдь не заинтересованы в этом. Им не нужна стабильная обстановка ни на Ближнем Востоке в целом, ни в САР в частности. Что может быть лучше для её дестабилизации, как не наличие на территории страны мощной террористической организации? Ведь для защиты от неё правительственные войска должны держать достаточные силы в районах, граничащих с территориями, подконтрольными ИГИЛ.

А это люди и ресурсы, которых в обескровленной войной стране всегда не хватает. Помимо этого, как только боевики ИГИЛ в Сирии будут уничтожены, неизбежно начало процесса национального примирения. Курдские формирования, которые сейчас ведут борьбу на стороне коалиции, вероятнее всего, заключат ряд соглашений с официальным Дамаском и на выгодных для себя условиях передадут отбитые у ИГИЛ крупные нефтяные месторождения правительству САР. Стоит ли говорить, что такой поворот событий крайне невыгоден США.

Помимо этого, наличие террористической угрозы в САР является прекрасным обоснованием для американского военного присутствия на территории страны. Ведь стоит покончить с ИГИЛ, и у США не останется вообще никаких, даже таких нелегитимных, как сейчас, оснований для военного присутствия в Сирии. Именно поэтому США и их сателлиты продолжают имитировать борьбу с исламистами. Более того, в случае угрозы уничтожения террористов правительственными войсками, силы коалиции нередко оказывают боевикам помощь, нанося «ошибочные» удары по позициям ВС САР, нередко передавая инициативу боя в руки боевиков.

Так за кого и для чего воюют США? Наличие террористов — это залог дестабилизации военной обстановки в Сирии и оправдание своего военного присутствия в стране. Помимо этого, американцы и их союзники преследуют в Сирии исключительно собственные цели и это явно не борьба с ИГИЛ*… По крайней мере, пока нефтеносные районы республики находятся на подконтрольных коалиции территориях.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-10-2018, 06:21
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх