На героя, спасшего бабушку от пьяного подонка, завели дело на Брянщине (ФОТО, ВИДЕО)

В отношении героя из города Клинцы в Брянской области Леонида Щепеля, который прославился на всю Россию благодаря своему поступку — спас пожилую женщину от пьяного хулигана — завели дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).

«Русская Весна» связалась с бывшим контрактником ВС РФ, а ныне преподавателем ОБЖ Леонидом и узнала обстоятельства дела. По его словам, на него подал заявление тот самый пьяный подонок, который жестоко избил 88-летнюю женщину, сломав ей рёбра, выбив зубы и нанеся травму головы.

«На меня завели административное дело, передали его в суд. Его только два дня назад передали в суд, подождали пока всё утихнет», — рассказал герой этой истории.

Подлый преступник, которого он несколько раз ударил, чтобы остановить избиение бабушки, снял побои и подал заявление в полицию, в котором потребовал привлечь к ответственности за нанесение ему телесных повреждений спасителя старушки.

«Вот так, спас человека — положи в кассу. Ну и Бог с ним. Жизнь-то дороже! Если бы знал, что так наградят, то все равно бы поступил так же, не сомневаясь», — ранее заявил Леонид Щепель, имея в виду грозящий ему штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Леонид отметил, что сотрудники полиции его морально поддерживают, однако заявляют, что мимо заявления они никак пройти не могут.

«Сейчас адвокаты будут добиваться того, чтобы с меня сняли обвинения, доказывать, что я останавливал преступление. В протоколе же вообще не указаны обстоятельства произошедшего, есть просто то, что я умышленно наносил физический вред. В суде мы будем применять статью о крайней необходимости самообороны, поскольку я защищал человека», — сообщил Леонид корреспонденту «РВ».

Леонид добавил, что сейчас ему помогают различные общественные организации города Клинцы, а со всей страны ему пишут слова поддержки.

«Русская Весна» будет следить за делом Леонида.

Обстоятельства спасения: как пьяный подонок чуть не убил бабушку

Напомним, что месяц назад — 16 сентября — обезумевший от выпитого спиртного 32-летний местный житель Сергей Кравченко перепутал квартиру и стал ломиться в чужую. Так как у пожилой женщины большие проблемы со слухом, она не заметила ничего страшного в агрессивных криках и стуке, спокойно открыв дверь. Бабушка пыталась узнать, что от неё хотят.

Допившийся до «белой горячки» моральный урод обвинил её в незаконном проникновении в жилище, вытащил из квартиры и начал жестко избивать — сначала на лестничной площадке, а затем и во дворе дома, где повалил женщину и уселся на неё.

Выбежавший на крик о помощи бывший контрактник Вооружённых сил России, военный музыкант и преподаватель ОБЖ Леонид Щепель вынужден был применить физическую силу и несколькими ударами угомонил подлеца, который избивал 88-летнюю женщину.

В отношении Кравченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). У пожилой женщины оказались сломаны рёбра, выбиты зубы, кроме того у нее диагностировали травму головы.

16 октября, ровно через месяц после нашумевшего происшествия, Леониду Щепелю вручили протокол об административном правонарушении за нанесение побоев.

На героя, спасшего бабушку от пьяного подонка, завели дело на Брянщине (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 22:32
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх