«Мятежников следует карать»: Россия готовится к удару по Украине, — СНБО

Россия готовится к применению военной силы против Украины, но пока не может этого сделать из-за консолидированной позиции мира, поэтому применяет разнообразные гибридные средства.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в выступлении на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина.

«Продолжается отношение Кремля к Украине не как к независимому государству, а как к мятежной провинции, а мятежников следует карать. Для этого используется весь арсенал доступных средств. Конечно, „лучшим” из инструментов стала бы армия, авиация и флот. К применению военной силы в России готовятся упорно, но пока что, благодаря консолидированной позиции демократического мира, у Москвы связаны руки. Поэтому Кремль применяет разнообразные гибридные средства», — сказал Литвиненко.

Он утверждает, что Россия якобы намерена испытать на Украине не только традиционные, но и новейшие инструменты — от экономической войны, пропаганды и кибератак до политических убийств, диверсий и другой подрывной деятельности.

По словам Литвиненко, показательной является ситуация в Азовском море.

«Причем целью является не только и не столько украинское судоходство, как общественно-политическая стабильность именно в южных регионах Украины, где в 2014 году было остановлено продвижение «русского мира», — подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 18:16
0
25
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх