Украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали за участие в чемпионате среди непризнанных государств

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины огласил вердикт в отношении украинских футболистов, выступавших за сборную Закарпатья по футболу.

КДК ФФУ пожизненно дисквалифицировал украинских футболистов, принимавших участие в матчах команды «Карпаталия» (Karpatalja).

Речь идет о чемпионате мира среди непризнанных или частично признанных стран, автономий и этнических команд, победу на котором и получила сборная Закарпатья.

Как заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, участие этой команды чемпионате непризнанных государств «негативно отразился на авторитете и имидже ФФУ».

Поэтому за поведение, которое вредит репутации футбола и ФФУ, дисциплинарным комитетом принято решение о пожизненной дисквалификации украинских игроков футбольной команды «Карпаталия».

Организаторам и членам команды, среди которых преимущественно граждане Венгрии, еще раньше был запрещен въезд на территорию Украины.

9 июня в чемпионате сборных непризнанных государств, зависимых территорий и нацменьшинств со счетом 3:2 по пенальти команда «Карпаталия» победила команду Северного Кипра.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 04:26
0
102
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх