Минздрав Украины призвал держать смартфоны в чистоте

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала в Facebook следить за чистотой смартфонов и сообщила, сославшись на статью, опубликованную в американском журнале Time в 2017 году, что «телефоны в 10 (!) раз грязнее туалетов».

«Смартфоны сопровождают нас буквально повсюду… На их поверхности — следы от наших пальцев, влага, жир и пот от висков, ушей и волос, остатки пищи и грязи, маленькие частички всех мест, где удалось побывать за день. Это все само по себе является источником микробного загрязнения и служит богатой средой для размножения и выживания бактерий», — предупредила она.

Супрун отметила, что телефоны нагреваются и создают благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов. По ее словам, большинство этих бактерий не представляют смертельной опасности, но среди них «могут присутствовать и патогены»: патогенные штаммы кишечной палочки, антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококки.

«Они могут выступить возбудителями кишечных и кожных инфекций, повысить риски острого кишечного отравления или вызвать грипп», — написала и. о. министра, добавив, что телефоны в медучреждениях могут быть источником распространения внутрибольничных инфекций.

Супрун призвала пользоваться дезинфицирующими салфетками и спреями для очистки поверхности телефонов.

«Или же воспользуйтесь обычными влажными салфетками, они также очищают поверхность, хотя и не имеют дезинфицирующей активности», — написала она.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 00:25
0
47
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх