Немецкие неонацисты прошли в марше УПА в Киеве, — СМИ

В традиционном марше УПА в Киеве 14 октября участвовали представители немецкой партии, которую в Германию считают неонацистской.

Об этом написало немецкое издание Deutsche Welle.

«Немецкие правые экстремисты приняли участие в марше по Киеву», — отмечает «Немецкая волна».

Речь идет о сторонниках немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежного крыла NPD Junge Nationalisten, со своими флагами и транспарантами, уточняет издание.

И добавляет: участники митинга вспомнили о создании УПА* 76 лет назад.

«Формирование возникло на западе Украины во время немецкой оккупации, как военная часть украинских националистов. Их бойцы совершили этнические чистки в районе Волыни и Восточной Галиции в 1943 году», — так описывает УПА Deutsche Welle.

«Зигуют» и любят фюрера

Junge Nationalisten — молодежное крыло самой радикальной немецкой партии NPD (Национал-демократической партии Германии), среди сторонников которой много поклонников Гитлера.

Формально партия не считается преемницей фашистской НСДАП, ведомство по охране конституции ФРГ определяет её как правоэкстремистскую.

При этом партию не раз пытались запретить в Германии из-за культа Третьего рейха, формы приветствия в виде гитлеровских «зигов», прославления солдат вермахта и в целом ностальгии по временам фюрера.

«Кто-то восхищается Гитлером, кто-то — Гиммлером. Но, так или иначе, все они чувствуют связь с нацистским государством», — признавался бывший руководитель одного из отделений партии Юргена Герга.

«Боролись с нацистами и пригласили неонацистов»

В украинских соцсетях участие немецких фанов Гитлера вызвало возмущение, мол, это хорошая картинка для российского ТВ. Также указывают на противоречия в связи с УПА, бойцы которой, как сейчас заявляют официальные украинские историки, боролись и с коммунистами, и с фашистами. А их современные последователи роднятся с поклонниками фюрера.

«Это иронично в двух планах: 1) Трубить о том, что УПА боролась против коммунистов и нацистов, а потом пригласить настоящих немецких неонацистов на свой марш; 2) Нацисты хотели уничтожения и порабощения населения Украины, украинские националисты, ау», — пишет на своей странице в Facebook активистка Euromaidan Press Аля Шандра.

Характерно, что факт остался незамеченным в украинских СМИ, отмечает Шандра.

О марше националистов, в котором участвовали молодые немецкие радикалы, кроме Deutsche Welle написали и другие СМИ Германии.

Германский Spiegel также дает новость об участии в марше УПА экстремистов Германии и тоже вспоминает о Волынской трагедии.

«Десятки тысяч поляков были убиты. После войны они сражались до начала 1950-х годов, особенно в современной Западной Украине, против советских и польских сил безопасности. В спорном решении в 2015 году украинский парламент объявил бойцов УПА борцами за независимость», — пишет Spiegel.

Издание упоминает о страхе прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата, которые 14 октября боялись захватов церквей и монастырей.

«НДП в Германии считается откровенно фашистской организацией, изгоями, а всех, кто с ними дружит, — сторонниками нацизма. После того как СМИ облетела новость о том, что „молодежка“ НДП маршировала по Киеву, немцы могут соответственно воспринимать Украину», — сказал украинскому изданию «Страна» украинец Борис Лучанский, живущий в Гамбурге.


* запрещенная в России экстремистская группировка

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-10-2018, 10:51
0
44
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх